霧島酒造トップ > 霧島酒造カンパイ!!ツマミッケ!!

霧島酒造カンパイ!!ツマミッケ!!

私たちが暮らす九州は、
豊かな自然と、歴史・風土に恵まれた「食文化の宝庫」です。
九州各地の料理人の方々に、焼酎にぴったりな
「オツマミ」レシピを開発していただきました。

レシピチャンネル

宮崎放送 番組サイトへ

オツマミレシピ

最新のレシピは「レシピチャンネル」からご覧ください。

「黒霧島」に合うオツマミ

ボトル画像:黒霧島
鯛のグラティナート
簡単アレンジの本格イタリアンオツマミ

グラティナートのマスタードの味わいと
黒霧島の風味がよく合います。

「白霧島」に合うオツマミ

ボトル画像:白霧島
鶏のカルトッチョ
鶏とイタリアンの融合オツマミ

鶏肉と魚介の素材の旨味を
白霧島が引き立てます。

「赤霧島」に合うオツマミ

ボトル画像:赤霧島
チキン南蛮
宮崎名物の郷土料理をオツマミアレンジ

レモンのさっぱりした味わいには
赤霧島の澄んだ甘みがぴったり!

「黒霧島EX」に合うオツマミ

ボトル画像:黒霧島EX
手羽煮込み
鶏のうま味を活かしたオツマミ

手羽煮込みの甘辛〜い醤油の
味わいには、黒霧島EXの強い甘みと
コクがぴったり!