原材料・栄養成分一覧

原材料・栄養成分一覧

各商品の100mlあたりの栄養成分

各商品の栄養成分(100mlあたり)は下記の表をご覧ください。(当社調べ)
値は、100gあたりの実測で得られた結果を100mlに換算して表示しています。

  1. 消費者庁が定めた食品表示基準に合わせ、次の()内の100mlあたりの栄養成分は「0」と表記する場合があります。
    (たんぱく質:0.5g未満、脂質:0.5g未満、炭水化物:0.5g未満、ナトリウム:5mg未満)
  2. 100mlあたりプリン体0.5mg未満を「プリン体0mg」と表示しています。
    食品表示法の施行に伴い、食塩相当量を次の計算式に基づき記載している場合がございます。食塩相当量(g)=ナトリウム(mg)×2.54÷1000
  3. 「 * 」のついた値は当社分析値となります。この値は実際の成分量とは異なる可能性があります。

焼酎

商品名 アルコール分(%) アルコール量(g) 原材料 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) プリン体(mg)
糖質(g) 食物繊維(g)
白霧島 20 16 さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)、芋こうじ 111 0 0 0 0 0 0 0
黒霧島 さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)
SUZUKIRISHIMA
霧島《宮崎限定》
ゴールドラベル霧島
※うまいものはうまい。
白霧島 25 20 さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)、芋こうじ 139 0 0 0 0 0 0 0
黒霧島 さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)
赤霧島
茜霧島
黒霧島EX
虎斑霧島
KIRISHIMA No.8
芋麹焼酎 吉助 芋こうじ(さつまいも(九州産))、さつまいも(九州産)
黒霧島 雪峰 さつまいも(九州産)、米こうじ(タイ米)
本格麦焼酎
霧島ほろる
麦(国産)、米こうじ(国産米)
本格米焼酎
霧島するる
米(国産)、米こうじ(国産米)
※ほ 麦、麦こうじ
※「ほ」グリーンラベル
※博多 うまいものはうまい。
※博多の屋台
※そば作 そば、米(国産)、麦こうじ
※玄人の蔵 30 24 コーン麹、米、コーン、麦麹、麦 167 0 0 0 0 0 0 0
※黒霧島MELT(2024年4月19日リニューアル前) さつまいも(九州産)、米こうじ(タイ米)
志比田工場 黒霧島原酒 36 28.8 さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米) 201 0 0 0 0 0 0 0
※霧島「志比田工場原酒」 36 28.8 201 0 0 0 0 0 0 0
特別蒸留きりしま
<白>
40 32 223 0 0 0 0 0 0 0
特別蒸留きりしま
<赤>
百瑠璃(白瑠璃) さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)、芋こうじ
百瑠璃(赤瑠璃) さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)
  1. 販売終了した商品です。

スピリッツ

商品名 アルコール分(%) アルコール量(g) 原材料 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) プリン体(mg)
糖質(g) 食物繊維(g)
黒霧島MELT 30 24 本格焼酎(国内製造) 172 0 0 0 0 0 0 0
赤霧島MELT
茜霧島MELT
冬蟲夏草酒
金霧島
25 20 本格焼酎、冬虫夏草、有機ブルーアガベシロップ、ベニバナエキス、バニラ抽出物 145 0 0 0.6 0.6 0 0 1.8
チャーガ酒
黒宝霧島
本格焼酎、有機ブルーアガベシロップ、濃縮チャーガ、発酵はちみつ 145 1.2 1.1 0.1 0.1
アスタキサンチン酒 Ax霧島 本格焼酎、有機ブルーアガベシロップ、ヘマトコッカス藻色素(アスタキサンチン含む)、紅茶香料、ローズヒップエキス 147 1.3 1.3 0 0
〈玉〉金霧島 30 24 本格焼酎、モズク抽出物(フコイダン)、冬虫夏草、有機ブルーアガベシロップ、ササクレヒトヨタケ(コプリーヌ)、バニラ抽出物、ツバメの巣 176 0.1 0 1.0 1.0 0 0 2.9
冬蟲夏草酒「金霧島」(2022年11月1日リニューアル前) 25 20 本格焼酎、冬虫夏草 144 0 0 0.4 0.4 0 0 2.0
チャーガ酒「黒宝霧島」(2022年11月1日リニューアル前) 本格焼酎、有機ブルーアガベシロップ、濃縮チャーガ、発酵はちみつ 149 1.3 1.1 0.2 0
アスタキサンチン酒「Ax霧島」(2022年11月1日リニューアル前) 本格焼酎(さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米))、有機ブルーアガベシロップ、ローズヒップエキス、ヘマトコッカス藻色素(アスタキサンチン含有)、紅茶香料 147 1.3 1.3 0 0
※〈玉〉金霧島 芋 30 24

本格焼酎、モズク抽出物(フコイダン)、冬虫夏草、ササクレヒトヨタケ(コプリーヌ)、ツバメの巣、バニラ抽出物

175 0.2 0 0.7 0.7 0 0 4.1
※〈玉〉金霧島 米

本格焼酎、モズク抽出物(フコイダン)、冬虫夏草、コプリーヌ、バニラ、ツバメの巣

174 0.1 - - - -
※〈玉〉金霧島 コーン 172 0.1 - - - -
※〈玉〉金霧島 栗 172 0.1 - - - -
※〈玉〉金霧島 デーツ 173 0.1 - - - -
※玉琮 本格焼酎、冬虫夏草、有機ブルーアガベシロップ、クコの実、発酵黒ニンニク抽出液、霊芝、鹿の袋角、カンカエキス末、黒高麗人参エキス 177 0.2 1.2 1.2 0 4.0

ビール・発泡酒

商品名 アルコール分(%) アルコール量(g) 原材料 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) プリン体(mg)
糖質(g) 食物繊維(g)
PILSNER(ピルスナー) 5 4 麦芽(ドイツ製造)、ホップ 45 0.6 0 3.4 3.2 0.2 0 10.8
PALE ALE(ペールエール) 麦芽(ドイツ製造、イギリス製造)、ホップ 43 0.5 3.2 3.2 0 9.8
AMBER(アンバー) 47 0.7 4.0 3.8 0.2 12.2
STOUT(スタウト) 麦芽(ドイツ製造、イギリス製造)、大麦、ホップ 44 0.6 4.9 4.6 0.3 9.4
日向夏(ひゅうがなつ) 麦芽(ドイツ製造)、日向夏果汁、日向夏、レモン、ホップ、生姜 43 0.4 3.9 3.9 0 9.1
日向夏(ひゅうがなつ)(2023年11月3日リニューアル前) 麦芽、糖類、日向夏、レモン、生姜、ホップ 47 0.3 3.0 3.0 0 5.9

ノンアルコール

商品名 アルコール分(%) アルコール量(g) 原材料 アレルギー特定原材料 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) プリン体(mg) カフェイン(mg)
糖質(g) 食物繊維(g)

KIRISHIMA CRAFT COLA
※原液100mlあたり

0 0 黒麹甘酒(宮崎県製造)、きび糖、オレンジ、レモン、へべす(宮崎県産)、マイヤーレモン(宮崎県産)、日向夏(宮崎県産)、生姜(宮崎県産)、シナモン、金柑(宮崎県産)、クローブ、コリアンダー末、カルダモン、塩(宮崎県産)、ナツメグ末、バニラビーンズ オレンジ 256 1.5 0.1 62.9 61.5 1.4 0.1 0 0.9*
発酵あまさけ 白麹仕込み
※100gあたり
0 0 米麹(国産米)、米(国産) - 96 1.6 0.2 22.0 21.8 0.2 0 - -