みやびにするっと 赤霧島

本格芋焼酎「赤霧島」は、
みやびな気高い香り
するっと澄んだ甘みが特徴です。
どんな料理とも相性が良く、
料理と赤霧島の美味しさが
重なり合うことで、
食事を一層華やかなものに
してくれます。

赤キリ × ハッケン

あたらしい
たのしみ方

意外だけど、美味しい
組み合わせをご紹介します。
ぜひお試しください。

おすすめのマリアージュ!!

香り高い赤キリをワインのように楽しめます

赤キリ × Cheese プロセスチーズ

赤霧島とプロセスチーズの旨味が、お互いの美味しさをより際立たせます。

赤霧島とプロセスチーズの旨味が、お互いの美味しさをより際立たせます。

赤キリ × Prosciutto 生ハム

赤霧島と生ハムの塩味・旨味が、お互いの美味しさをより一層引き出します。

赤霧島と生ハムの塩味・旨味が、お互いの美味しさをより一層引き出します。

意外な組み合わせ!?

澄んだ甘みとほろ苦さの絶妙なハーモニー

赤キリ × Chocolate チョコレート

赤キリと
チョコレートが
合うひみつ!

赤霧島とビターチョコレートの甘味・苦味が、お互いの味を引き立てます。

赤キリと
チョコレートが
合うひみつ!

赤霧島とビターチョコレートの甘味・苦味が、お互いの味を引き立てます。

女性ブレンダーイチオシ!

赤キリ × Ice cream バニラアイス

霧島酒造のブレンダーがおすすめする、
赤霧島×バニラアイスの組み合わせ。
いつものおやつがちょっぴり大人のスイーツに大変身。是非お試しあれ!

霧島酒造のブレンダーがおすすめする、
赤霧島×バニラアイスの組み合わせ。
いつものおやつがちょっぴり大人のスイーツに大変身。是非お試しあれ!

赤キリ × 特長

本格芋焼酎の特長

自分の体を大切にしながら、
美味しく健やかに本格芋焼酎
「赤霧島」をお楽しみください。

本格焼酎は糖質ゼロ※1
プリン体ゼロ※2

糖質やプリン体を含まず、低カロリー。ダイエット中の方にもオススメです。

※1
栄養成分表示基準による
※2
100mlあたりプリン体0.5mg未満を「プリン体0」と表示

血液サラサラに!

適量の焼酎には、血栓溶解酵素を活性させる効果があり、血液がサラサラになることが認められています。

出典:
美原恒「ドクター美原のいきいき健康塾 元気を創る!!」

赤キリ × 飲み方

おいしい飲み方

気分に合わせていろいろな飲み方を
楽しんでみませんか?

Basic

  • ロックで!

    氷たっぷり
    すっきりロックで

  • 水割りで!

    甘み引き立つ
    はんなり水割りで

  • お湯割りで!

    香りを楽しむ
    ほんわかお湯割りで

Sparkling !

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赤霧島の華やかな香りと甘みが、炭酸のシュワッとした苦味と相まって格別な味わいに。
お食事との相性も抜群です。

赤キリ1 : 炭酸水2

赤キリ × 料理

赤霧島と
楽しむ料理

料理と赤霧島の美味しさが
重なり合うことで、
食事をいっそう華やかなものに
してくれます。

鮭ときのこのセージ蒸し

料理家 渡辺 康啓

紹介者: 料理家 渡辺 康啓

鮭ときのこのセージ蒸し

作り方

材料(4人前)

200g
お好みキノコ(今回はなめこ、マッシュルーム、舞茸、しめじを使用)
適宣
バター
適宣
にんにく(みじん切り)
適宣
セージ(フレッシュ)
適宣
プチトマト
適宣
塩胡椒
適宣
  1. 鮭は適当な大きさに、プチトマトは半分に、にんにくはみじん切りする。なめこ、しめじは石づきを切り落とし、舞茸ととともに食べやすい大きさにわける。マッシュルームは半分に切っておく。
  2. 鍋にプチトマト、にんにく、バター、セージを入れて弱火にかける。バターが溶けてきたら、きのこ、鮭、きのこ、鮭、きのこの順に入れて塩をふり、蓋をする。火加減は中火に。
  3. きのこの水分が出てきたところで材料をざっくり混ぜ合わせ、素材に火が通るまで15分程度蒸し煮する。最後に塩で味を調えて胡椒を挽けば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

なめこは、他のキノコをのせ終えたあとに投入しましょう。なめこのとろみが他の食材とのつなぎ役に。鍋いっぱいにきのこを入れても蒸し煮すると量が減っていくので、たっぷり入れてくださいね。

桜鯛のハーブ焼き

料理家 尹玉

紹介者: 料理家 尹玉

桜鯛のハーブ焼き

作り方

材料(4人前)

桜鯛(三枚におろしたもの)
1枚
フレッシュハーブ(オレガノ、ディル、フェンネル)
適量
プチトマト
5個
レモン
1/2個
ハーブソルト
適量
オリーブオイル
適量
ピンクペッパー
少々
  1. 桜鯛にオリーブオイルを塗り、ハーブソルトをかける。フレッシュハーブを食べやすい大きさにちぎり、全体にのせる。
  2. 1を手前からくるくると巻く。さらにオリーブオイルを塗り、フレッシュハーブをのせてハーブソルトをふりかける。
  3. 2をアルミホイルで包み、250度オーブンで約15分間焼く。焼き上がったらアルミホイルから取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 添え付けのプチトマトをオリーブオイルで軽く焼き、3とレモンとともに皿に盛りつける。
  5. 仕上げにピンクペッパーをふりかければできあがり。

ワンポイントアドバイス

ハーブソルトは1種類でもOKですが、配合されたハーブが異なる2種類のソルトを使うと更に旨味が増します。

やわらか白菜の
クリームあんかけ

料理家 山際 千津枝

紹介者: 料理家 山際 千津枝

やわらか白菜のクリームあんかけ

作り方

材料(4人前)

白菜
5枚
椎茸
3枚
カニ缶
1缶
出汁+カニ缶汁
1カップ
少々
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
牛乳
1カップ
白味噌
40g
片栗粉
大さじ1
大さじ2
  1. 白菜の芯は大きく切り、出汁とカニ缶汁と塩、薄口醤油、みりんを入れた鍋で煮る。次に葉の部分を入れ、中火で15分くらい煮てから、温めた大皿に取り出す。
  2. 1の鍋のスープにカニ、椎茸の千切りを入れ、牛乳を加えて、白味噌で味付けをする。
  3. 沸騰している2に水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。1の上にたっぷりかければできあがり。

ワンポイントアドバイス

カニの代わりに豚やベーコンを使ってもコクが増して美味しくなります。また白菜は途中で取り出さずに、クリームで煮込んでも良いですね。

赤キリ

商品詳細

  • 紫優(ムラサキマサリ)
    赤霧島には、九州産の紫芋「紫優(ムラサキマサリ)」を使用しています。
  • 霧島裂罅水(キリシマレッカスイ)
    霧島連山の清冽な地下水「霧島裂罅水(キリシマレッカスイ)」を使用しています。
  • 赤霧島(1800ml)

    赤霧島 (1800ml)

    アルコール度数
    25度
    内容量
    1800ml
    希望小売価格
    2,230円(税抜)
  • 赤霧島(900ml)

    赤霧島 (900ml)

    アルコール度数
    25度
    内容量
    900ml
    希望小売価格
    1,175円(税抜)
  • 赤霧島パック(1800ml)

    赤霧島パック (1800ml)

    アルコール度数
    25度
    内容量
    1800ml
    希望小売価格
    2,210円(税抜)