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九州の食文化

「焼酎文化は食文化の基にありき。」という考えのもと、「食」を通じて焼酎の価値をお伝えします。昔も今も変わらない、「食」と「焼酎」の大事な関係です。

  • 九州の味とともに

    九州は、その自然や歴史から生まれた数多くの郷土料理が存在する食文化の宝庫です。

    九州各地に伝わる味をもう一度見つめ直し、紹介していきたいという思いから始まりました。

  • カンパイ!!ツマミッケ!!

    私たちが暮らす九州は、豊かな自然と、歴史・風土に恵まれた「食文化の宝庫」です。

    九州各地の料理人の方々に、焼酎にぴったりな「オツマミ」レシピを開発していただきました。

  • うまいものはうまい。

    宮崎に伝わる"うまいもの"と"焼酎"との出会いにスポットを当てた文化発信活動です。

    宮崎の地元でとれた豊かな食材を、生産者のメッセージと共にお伝えします。

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