九州の味とともに

ページを印刷する

長崎和食 草 花洛

長崎の旬や異国文化の影響から生まれた味を

長崎名物『鯛の塩釜焼き』5,000円(要予約)、長崎の季節の素材を使った日本料理、卓袱料理をはじめ異国文化の影響を受けた郷土料理。料理長・川上篤さんは、長崎ならではの味わいを伝えるため腕をふるう。旬の食材を揚げる『長崎天ぷら』は、衣のやわらかな甘味が素材を包む。衣に砂糖が入っていることで焦げやすいため、色よくふんわりと揚げるのに気を配っているとのこと。

長崎和食 草 花洛(そう からく)

住所 長崎県長崎市鍛冶屋町5-78
電話 095-823-9313
営業 11:30〜14:30/17:00〜OS21:30
定休日 不定
72席
カード
駐車場 なし
URL http://www.nagasaki-karaku.com
※記載した内容は2015年5月20日現在のものです。