九州の味とともに

ページを印刷する

竹酔亭 本店

できたてのつゆで食す地獄炊き

舛田安男会長が「五島うどんの旨さを、もっと多くの人に伝えたい」と始めた『ますだ製麺』の直営店。通常のうどんは半生麺をゆで、『地獄炊き』は乾麺をゆでて作る。30分ほどかけて作る『地獄炊き』用のつゆは、コクのあるアゴ出汁100%。出来立てのつゆが一番美味しいということで、予約のみで食べることができる(できれば前日までに予約のこと)。

竹酔亭 本店

住所 南松浦郡新上五島町七目郷449-1
電話 0959-42-0821
営業 10:00〜14:30(土曜、日祝日〜15:00)
定休日 なし
38席
カード 不可
駐車場 あり
URL http://www.masuda-udon.co.jp