九州の味とともに

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和食厨房 天晴(あっぱれ)

奄美の魚介とヤギ料理を堪能

漁師から直接仕入れる特産の夜光貝など新鮮な魚介をはじめ、地元の食材を使った料理を食べられる和食店。『やぎ汁』の他、喜界島ならではの『ヤギ刺し』や『カラジュウリ』といったヤギ料理も楽しめる。『やぎ汁』は、霜降りしたヤギの骨付き肉とニンニクを水からじっくり煮込んだ後、味付けは粗塩だけ。一口ごとに独特の旨味が広がる。

和食厨房 天晴(あっぱれ)

住所 鹿児島県大島郡喜界町湾203-5
電話 0997-65-3188
営業 17:00〜OS23:00
休み 月曜
30席
カード 不可
駐車場 あり
URL なし
※記載した内容は2015年10月19日現在のものです。