地元の素材を4種類の味噌と一緒に
築200年を越えた茅葺き屋根の下で、つるの子いもや豆腐、コンニャクなどが付く田楽料理を中心に高森の味を食べられる。田楽に使う自慢の味噌は、季節の味噌、柚子味噌、山椒味噌、鶏味噌の4種類。素材の味に加えて味噌の味も食べ比べられる。囲炉裏の炭火で焼く阿蘇の赤牛や紅う地鶏(あこうぢどり)、好きな味噌を塗ってこんがり焼く『焼きおにぎり』も楽しみたい。
住所 | 阿蘇郡高森町高森2685-2 |
---|---|
電話 | 0967-62-1899 |
営業 | 3月~11月は10:00~OS19:30、12~2月は10:00~OS19:00 |
休み | なし |
席 | 160席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.dengakunosato.com |