霧島酒造トップ > 本格焼酎の原料産地について

本格焼酎の原料産地について

◆米について

詳細については、お客様相談室へお問い合わせください。

※2015年7月6日時点で瓶詰した焼酎の原料米産地情報です。
商品名 容器 容量(ml) 度数 原料米の産地
白霧島 ビン 1,800 20 国産
白霧島 ビン 900 20 国産
白霧島 ビン 720 20 国産
チューパック「白霧島」 パック 1,800 20 国産
スリムパック「白霧島」 パック 900 20 国産
白霧島スナック ペット 360 20 国産
白霧島ペット ペット 200 20 国産
白霧島 ビン 1,800 25 国産
白霧島 ビン 900 25 国産
白霧島 ビン 720 25 国産
チューパック「白霧島」 パック 1,800 25 国産
スリムパック「白霧島」 パック 900 25 国産
白霧島ペット ペット 200 25 国産
黒霧島 ビン 1,800 20 国産
黒霧島 ビン 900 20 国産
チューパック「黒霧島」 パック 1,800 20 国産
スリムパック「黒霧島」 パック 900 20 国産
黒霧島ペット ペット 200 20 国産
黒霧島 ビン 1,800 25 国産
黒霧島 ビン 900 25 国産
黒霧島 ビン 720 25 国産
チューパック「黒霧島」 パック 1,800 25 国産
スリムパック「黒霧島」 パック 900 25 国産
黒霧島ペット ペット 200 25 国産
ゴールドラベル「霧島」 ビン 720 20 国産
うまいものはうまい。 ビン 1,800 20 国産
うまいものはうまい。 ビン 900 20 国産
和風樽出 霧島 イモ ビン 720 25 国産
霧島「志比田工場原酒」 ビン 720 36 国産
特別蒸留「霧島」 陶器 720 40 国産
赤霧島  ビン 1,800 25 国産
赤霧島  ビン 900 25 国産
和風樽出 霧島 コメ ビン 720 25 国産
そば作 ビン 1,800 25 国産
そば作 ビン 900 25 国産
玄人の蔵  陶器 720 30 タイ産

※「赤霧島」は、数量限定販売です。
※「玄人の蔵」は、霧の蔵ブルワリーのみでの限定商品です。

◆甘藷について

霧島酒造でつくるいも焼酎の原料となる甘藷は、全て南九州産を使用しています。
本格焼酎『白霧島』『黒霧島』は黄金千貫(コガネセンガン)。
本格焼酎『赤霧島』は紫優(ムラサキマサリ)という品種を使用しています。


  • 黄金千貫(コガネセンガン)

  • 紫優(ムラサキマサリ)

ページの先頭へ