原材料・栄養成分一覧

原材料・栄養成分一覧

各商品の100mlあたりの栄養成分

各商品の栄養成分(100mlあたり)は下記の表をご覧ください。(当社調べ)
値は、100gあたりの実測で得られた結果を100mlに換算して表示しています。

  1. 消費者庁が定めた食品表示基準に合わせ、次の()内の100mlあたりの栄養成分は「0」と表記する場合があります。
    (たんぱく質:0.5g未満、脂質:0.5g未満、炭水化物:0.5g未満、ナトリウム:5mg未満)
  2. 100mlあたりプリン体0.5mg未満を「プリン体0mg」と表示しています。
    食品表示法の施行に伴い、食塩相当量を次の計算式に基づき記載している場合がございます。食塩相当量(g)=ナトリウム(mg)×2.54÷1000
  3. 「 * 」のついた値は当社分析値となります。この値は実際の成分量とは異なる可能性があります。

焼酎

商品名 アルコール分(%) アルコール量(g) 原材料 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) プリン体(mg)
糖質(g) 食物繊維(g)
白霧島 20 16 さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)、芋こうじ 111 0 0 0 0 0 0 0
黒霧島 さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)
SUZUKIRISHIMA
霧島《宮崎限定》
ゴールドラベル霧島
※うまいものはうまい。
白霧島 25 20 さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)、芋こうじ 139 0 0 0 0 0 0 0
黒霧島 さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)
赤霧島
茜霧島
黒霧島EX
虎斑霧島
芋麹焼酎 吉助 芋こうじ(さつまいも(九州産))、さつまいも(九州産)
KIRISHIMA No.8 さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)
本格麦焼酎
霧島ほろる
麦(国産)、米こうじ(国産米)
本格米焼酎
霧島するる
米(国産)、米こうじ(国産米)
麦、麦こうじ
ほ グリーンラベル
※博多 うまいものはうまい。
※博多の屋台
※そば作 そば、米(国産)、麦こうじ
※玄人の蔵 30 24 コーン麹、米、コーン、麦麹、麦 167 0 0 0 0 0 0 0
黒霧島MELT さつまいも(九州産)、米こうじ(タイ米)
志比田工場 黒霧島原酒 36 28.8 さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米) 201 0 0 0 0 0 0 0
※霧島「志比田工場原酒」 36 28.8 201 0 0 0 0 0 0 0
特別蒸留きりしま
<白>
40 32 223 0 0 0 0 0 0 0
特別蒸留きりしま
<赤>
百瑠璃(白瑠璃) さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)、芋こうじ
百瑠璃(赤瑠璃) さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)
  1. 販売終了した商品です。

スピリッツ

商品名 アルコール分(%) アルコール量(g) 原材料 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) プリン体(mg)
糖質(g) 食物繊維(g)
冬蟲夏草酒
金霧島
25 20 本格焼酎、冬虫夏草、有機ブルーアガベシロップ、ベニバナエキス、バニラ抽出物 145 0 0 0.6 0.6 0 0 1.8
チャーガ酒
黒宝霧島
本格焼酎、有機ブルーアガベシロップ、濃縮チャーガ、発酵はちみつ 145 1.2 1.1 0.1 0.1
アスタキサンチン酒 Ax霧島 本格焼酎、有機ブルーアガベシロップ、ヘマトコッカス藻色素(アスタキサンチン含む)、紅茶香料、ローズヒップエキス 147 1.3 1.3 0 0
〈玉〉金霧島 30 24 本格焼酎、モズク抽出物(フコイダン)、冬虫夏草、有機ブルーアガベシロップ、ササクレヒトヨタケ(コプリーヌ)、バニラ抽出物、ツバメの巣 176 0.1 0 1.0 1.0 0 0 2.9
冬蟲夏草酒「金霧島」(2022年11月1日リニューアル前) 25 20 本格焼酎、冬虫夏草 144 0 0 0.4 0.4 0 0 2.0
チャーガ酒「黒宝霧島」(2022年11月1日リニューアル前) 本格焼酎、有機ブルーアガベシロップ、濃縮チャーガ、発酵はちみつ 149 1.3 1.1 0.2 0
アスタキサンチン酒「Ax霧島」(2022年11月1日リニューアル前) 本格焼酎(さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米))、有機ブルーアガベシロップ、ローズヒップエキス、ヘマトコッカス藻色素(アスタキサンチン含有)、紅茶香料 147 1.3 1.3 0 0
※〈玉〉金霧島 芋 30 24

本格焼酎、モズク抽出物(フコイダン)、冬虫夏草、ササクレヒトヨタケ(コプリーヌ)、ツバメの巣、バニラ抽出物

175 0.2 0 0.7 0.7 0 0 4.1
※〈玉〉金霧島 米

本格焼酎、モズク抽出物(フコイダン)、冬虫夏草、コプリーヌ、バニラ、ツバメの巣

174 0.1 - - - -
※〈玉〉金霧島 コーン 172 0.1 - - - -
※〈玉〉金霧島 栗 172 0.1 - - - -
※〈玉〉金霧島 デーツ 173 0.1 - - - -
※玉琮 本格焼酎、冬虫夏草、有機ブルーアガベシロップ、クコの実、発酵黒ニンニク抽出液、霊芝、鹿の袋角、カンカエキス末、黒高麗人参エキス 177 0.2 1.2 1.2 0 4.0

ビール・発泡酒

商品名 アルコール分(%) アルコール量(g) 原材料 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) プリン体(mg)
糖質(g) 食物繊維(g)
PILSNER(ピルスナー) 5 4 麦芽(ドイツ製造)、ホップ 45 0.6 0 3.4 3.2 0.2 0 10.8
PALE ALE(ペールエール) 麦芽(ドイツ製造、イギリス製造)、ホップ 43 0.5 3.2 3.2 0 9.8
AMBER(アンバー) 47 0.7 4.0 3.8 0.2 12.2
STOUT(スタウト) 麦芽(ドイツ製造、イギリス製造)、大麦、ホップ 44 0.6 4.9 4.6 0.3 9.4
日向夏(ひゅうがなつ) 麦芽(ドイツ製造)、日向夏果汁、日向夏、レモン、ホップ、生姜 43 0.4 3.9 3.9 0 9.1
日向夏(ひゅうがなつ)(2023年11月3日リニューアル前) 麦芽、糖類、日向夏、レモン、生姜、ホップ 47 0.3 3.0 3.0 0 5.9

ノンアルコール

商品名 アルコール分(%) アルコール量(g) 原材料 アレルギー特定原材料 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) プリン体(mg) カフェイン(mg)
糖質(g) 食物繊維(g)

KIRISHIMA CRAFT COLA
※原液100mlあたり

0 0 黒麹甘酒(宮崎県製造)、きび糖、オレンジ、レモン、へべす(宮崎県産)、マイヤーレモン(宮崎県産)、日向夏(宮崎県産)、生姜(宮崎県産)、シナモン、金柑(宮崎県産)、クローブ、コリアンダー末、カルダモン、塩(宮崎県産)、ナツメグ末、バニラビーンズ オレンジ 256 1.5 0.1 62.9 61.5 1.4 0.1 0 0.9*
発酵あまさけ 白麹仕込み
※100gあたり
0 0 米麹(国産米)、米(国産) - 96 1.6 0.2 22.0 21.8 0.2 0 - -