KIRISHIMA No.8 FLURRYELEGANCE 首都圏先行発売

エレガンスが踊り出す

KIRISHIMA No.8 FLURRYELEGANCE 首都圏先行発売

わたしはテラス席でのランチで。
あなたは夜景を望みながらディナー、
それともお家でホッとひといきかな。
一口ふくむとエレガンスが踊り出す。
世界を艶やかに彩る
KIRISHIMA No.8 をお楽しみください。

-KIRISHIMA No.8とは-

味わい

芋がつくった、
果実感

一口含むと溢れ出す果実感
瑞々しく芳潤な味わい

エルダーフラワーのような華やかな香りと
マスカットやみかんを思わせる、
新鮮な果実感が特長です。

酒類専門家 君嶋哲至氏(神奈川の名工、日本ソムリエ協会副会長)より酒類専門家 君嶋哲至氏(神奈川の名工、日本ソムリエ協会副会長)より

アロマティックな香りで、オレンジやマスカットなど果物のような
味わいと複雑さが綺麗にまとまった味わい。
今までの芋焼酎とは一線を画した味わいでありながら、
芋焼酎の飲んだ時の心地よさを持ちあわせている。

おすすめの飲み方

  • ①KIRISHIMA No.8 と
    炭酸水を冷蔵庫などで冷やす。
    ※焼酎を冷やした場合、まれに沈殿が見られることがあります。「おり」と呼ばれる焼酎のうまみ成分です。品質には問題ございません。
  • ②シャンパングラスを用意する。
  • ③KIRISHIMA No.8と炭酸水を 1:2
    の割合で注いで、できあがり。

ペアリング

果実感溢れる味わいのKIRISHIMA No.8は、洋食やフルーツとの相性抜群。
特に、香りの強いチーズ、淡白な白身魚や鶏肉にハーブを利かせた
料理とのペアリングがおすすめ。

  • シャインマスカットと
    生ハムのサラダ
  • チーズの盛り合わせ
  • 白身魚のポワレ
  • 洋梨のソルベ

開発者の想い

霧島8(キリシマエイト)開発者
伊川秀治
霧島酒造の
日本初への挑戦。
さつまいもの育種から始まった焼酎造り。

※ 焼酎メーカーが単独でさつまいもの品種を育成し、その品種で焼酎を製造・販売すること(2023年1月霧島酒造調べ)

KIRISHIMA No.8ブレンダー
尾﨑圭晃
理想の果実感を
目指して。
たどり着いたのは、自社独自開発の「エレガンス酵母」。
和洋が調和する
デザインの追求。
“エレガンス”を表現するために。

100%へのこだわり

本格焼酎は糖質ゼロ(※1)
プリン体ゼロ(※2)

※1 食品表示基準による
※2 100mlあたりプリン体 0.5mg 未満を「プリン体 0 」と表示

KIRISHIMA No.8

※首都圏先行販売