九州の味とともに

ページを印刷する

海産物料理 浜珍丁

生きたイラブーからつくる『生イラブー汁』

メニューに並ぶのは、地産地消を目指す店主が地元の新鮮な魚介でつくる料理の数々。『バター焼き』、『塩焼き』といった魚料理をはじめ、『アバサー汁(ハリセンボン汁)』、『イカ汁』など沖縄ならではの汁物を食べられる。漁師から届く生きたイラブーから作る『生イラブー汁』はカツオ出汁と豚出汁を合わせ、塩少々だけで味付けした滋味深い味わいだ。

海産物料理 浜珍丁(はまちんちょう)

住所 沖縄県南城市佐敷津波古375-2
電話 098-947-2444
営業 11:30〜14:00/16:30〜22:00
休み 日・月曜
31席
カード 不可
駐車場 あり
URL なし
※記載した内容は2016年12月20日現在のものです。