九州の味とともに

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髙城庵(たきあん)

武家屋敷群の一角にあるさつま料理の店

店主・髙城宰さんが生まれ育った空間で、素朴な鹿児島の郷土料理を食べられる。母屋は昭和5年に建てられたもの、団体用の離れは築150年で、どちらも趣深い。『酒ずし』は、地酒、ごはん、具材を混ぜ合わせた後、上にきびなごや錦糸卵をのせるというスタイル。「好きな方は、さらに上から地酒をふりかけて召し上がるんですよ(笑)」と髙城さん。

髙城庵(たきあん)

住所 鹿児島県南九州市知覧町郡6329
電話 0993-83-3186
営業 10:30〜OS14:30
定休日 1月9日のみ休み
母屋40席、離れ60席
カード 不可
駐車場 なし(武家屋敷有料駐車場を利用のこと)
URL http://tiran.kashoren.or.jp/kaiin/takiann/
※記載した内容は2015年2月24日現在のものです。