九州の味とともに

ページを印刷する

旨処 味よし

熱々の特製割り下をかける『生うに丼』

店主・末永謙太郎さんが作るのは、魚介類、壱岐牛、野菜など壱岐産の新鮮な食材を使った料理の数々。『生うに丼』は、開店当時から人気だったカツ丼のタレをベースにした熱々の特製割り下を生うにの上から注ぐ。よくかき混ぜて食べると、うにの旨味と割り下がいい塩梅で混ざり合う。豪快にかきこむようにして食べるのが一番美味しい食べ方だ。

旨処 味よし

住所 壱岐市郷ノ浦町本村触519-11
電話 0920-47-0688
営業 11:00~OS22:30
休み 不定
30席
カード 不可
駐車場 あり
URL https://www.iki-ajiyoshi.com
※記載した内容は2019年8月26日現在のものです。