九州の味とともに

ページを印刷する

旬菜台所 あ・うん

昭和の風情を残すあたたかな小料理屋

一人でも楽しめる小料理屋。常連客に人気の煮魚、ポテトサラダ、鶏の唐揚げなどの定番メニューに加え、店主・中林典子さんがその日に仕入れた旬の素材を使った料理が食べられる。食感を残すために、煮た後はすぐに氷水で鍋ごと冷やす『にいもじ』は、米酢と砂糖だけで煮た甘めの味付けで、上にのった千切りショウガがピリリと刺激的だ。

旬菜台所 あ・うん

住所 佐賀市中央本町2-1佐野フクコービル1階
電話 0952-27-1567
営業 18:00~OS23:30
休み 日祝日
17席
カード 不可
駐車場 なし
※記載した内容は2018年8月23日現在のものです。