九州の味とともに

ページを印刷する

ささの

熊本の郷土料理や旬を味わえる創作和食屋

熊本の郷土料理や、旬の食材を使った料理を食べられる創作和食屋。料理長・西村大輔さんは熊本市の田崎市場で旬の食材を吟味している。熊本の夏の名物であるしゃくの天ぷらに使うしゃくも、生きているものを仕入れて揚げる。上品な天ツユかゆかり塩でいただこう。揚げたて辛子レンコン(680円)、旬の刺身(450円~)、天草大王の手羽(350円)といったメニューも。

ささの

住所 熊本市新市街3-4 Tm-13ビル1階
電話 096-355-9554
営業 18:00〜翌3:00(日祝日〜24:00)
休み 不定
64席
カード
駐車場 なし