九州の味とともに

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坂本屋

明治27年創業の旅館・料亭の味わい

旅館として開店した後、料亭としての営業も始め、以来、本格的な卓袱料理を作り続けている。卓袱料理の“中鉢”として提供するため、こちらでは豚の角煮とは言わず、『東坡煮(とうばに)』と呼ぶ。もちもちとした食感に舌も溶ろけそう…。別館『角煮めし処 長崎三昧』では、その味わいを気軽に楽しむこともできる。

坂本屋(さかもとや)

住所 長崎市金屋町2-13
電話 095-826-8211
営業 11:30~13:30/17:30~19:30
※要予約(いずれも入店時間)
休み なし
座敷19室(個室対応)
カード
駐車場 あり
URL http://www.sakamotoya.co.jp