九州の味とともに

ページを印刷する

居酒屋 はやり

自家飼育のヤギを使うヤギ料理

喜界島北部に位置するヤギ料理がメインの居酒屋で、島外から訪れる人も多い。奥様の東目きさ子さんがご主人の育てるヤギを料理する。アク取りをしながら煮込み、塩と醤油だけで味付けする『やぎ汁』は、ヤギの独特のほかにはない香りと旨味たっぷりの味わい。ヤギそのものの風味を感じたい方はぜひ刺身を。希少な『睾丸の刺身』を食べられる時もある。

居酒屋 はやり

住所 鹿児島県大島郡喜界町志戸桶1615-1
電話 0997-66-0006
営業 17:30〜23:00
休み 木曜
25席
カード 不可
駐車場 あり
URL なし
※記載した内容は2015年10月19日現在のものです。