九州の味とともに

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若松屋

掘割にも漂う、老舗の香ばしい香り

創業は安政年間で、200年以上の歴史を持つ。「うなぎは一匹一匹、状態が違いますから、うなぎに合わせて焼かないといけません」と店主・本吉伸佳さん。白焼き(素焼き)の後は、秘伝のタレをつけながら蒲焼きにし、タレをまぶしたごはんの上にのせてせいろ蒸しに。タレと一体化したうなぎの身は、フワフワトロトロ。ごはんの一粒一粒に、ほどよい燻香も染み込んでいる。

若松屋

住所 柳川市沖端町26
電話 0944-72-3163
営業 11:00〜OS19:30
休み 水曜
150席
カード 不可
駐車場 あり
URL http://ww22.tiki.ne.jp/~wakamatuya/